Website
Nachhaltigkeit

Nachhaltige Verköstigung

Das Studentenwerk SH verfolgt ein umfassendes Nachhaltigkeitskonzept. Die Lübecker Mensa bietet schwerpunktmäßig eine vielfältige, gesunde und pflanzenbasierte Kost an. Viele Produkte sind bio, regional, fairtrade. Sie bezieht seit 2019 regionales Fleisch unter Berücksichtigung von Tierwohl-Kriterien und fördert die Nutzung von Mehrweggeschirr (mitgebrachtes Geschirr oder über Mehrweg-to-go-System). 2022 wurden die Mensen des Studentenwerks SH als Planetary Health Mensen durch die Ernährungsorganisation ProVeg ausgezeichnet, 2023 erhielt die Mensa Lübeck drei Sterne als vegan-freundliche Mensa durch die Tierschutzorganisation PETA. Hier finden Sie weitere Informationen zum Nachhaltigkeitskonzept des Studentenwerks SH. 

Auch das Café Curie im Biomedizinischen Forschungsgebäude (BMF) legt den Schwerpunkt auf ein nachhaltiges Angebot mit veganer und vegetarischer Auswahl. 

Die Präsidiumsveranstaltungen der Universität zu Lübeck werden mit vegetarischer Verköstigung ausgerichtet. 

Die Kurse der internen Weiterbildung und Hochschuldidaktik an der zentralen Einrichtung für Personal- und Lehrentwicklung der Universität zu Lübeck sind nachhaltig organisiert (z.B. Obst in Bioqualität, Fairtrade-Kaffee, Mehrweggeschirr).

Im Audimaxgebäude befindet sich ein Trinkwasserspender zwecks Plastikmüllvermeidung.

Weitere Informationen zur Verköstigung auf dem Campus finden Sie auch im Intranet