Ziel des Studiums ist die Vorbereitung der Studierenden auf die fachlichen Aufgaben eines/er forschenden Ernährungswissenschaftler/in.
Der Bachelor eröffnet berufliche Perspektiven in der Forschung und der Industrie. Typische Einsatzfelder finden sich in der Qualitätssicherung, Produktentwicklung und -vermarktung sowie in der angewandten Forschung.
Die naturwissenschaftliche Ausrichtung des Studiengangs eröffnet den Absolventinnen und Absolventen vielseitige Berufsperspektiven primär auf dem Gebiet der Grundlagen- und angewandten Forschung in akademischen und nicht-akademischen Einrichtungen wie z.B. Universitäten, Forschungszentren, Biotechnologieunternehmen, Nahrungsmittel- und pharmazeutischen Industriebetrieben. Weitere Tätigkeitsfelder bestehen u.a. in der Lehre und Bildung, im Qualitätsmanagement, in der Verbandsarbeit sowie in der Unternehmensberatung. Darüber hinaus befähigt der Masterabschluss zur Aufnahme einer Promotionsarbeit.
Prof. Dr. Karsten Seeger Studiengangskoordination EW |
Dr. Sabine Voigt Studierenden-Service-Center |
für die Ukraine