Ziel des Studiums ist die Vorbereitung der Studierenden auf die fachlichen Aufgaben eines/er forschenden Ernährungswissenschaftler/in.
Der Bachelor eröffnet berufliche Perspektiven in der Forschung und der Industrie. Typische Einsatzfelder finden sich in der Qualitätssicherung, Produktentwicklung und -vermarktung sowie in der angewandten Forschung.
Die naturwissenschaftliche Ausrichtung des Studiengangs eröffnet den Absolventinnen und Absolventen vielseitige Berufsperspektiven primär auf dem Gebiet der Grundlagen- und angewandten Forschung in akademischen und nicht-akademischen Einrichtungen wie z.B. Universitäten, Forschungszentren, Biotechnologieunternehmen, Nahrungsmittel- und pharmazeutischen Industriebetrieben. Weitere Tätigkeitsfelder bestehen u.a. in der Lehre und Bildung, im Qualitätsmanagement, in der Verbandsarbeit sowie in der Unternehmensberatung. Darüber hinaus befähigt der Masterabschluss zur Aufnahme einer Promotionsarbeit.
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Fiona Schnüttgen Studierenden-Service-Center |
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Prof. Dr. Karsten Seeger Studiengangskoordination EW |
für die Ukraine