Website

Medizinische Ernährungs­wissenschaft

Medizinische Ernährungswissenschaft ist eine Naturwissenschaft an der Schnittstelle zwischen Humanmedizin und Molecular Life Science, die sich vor allem mit der Wirkung von Ernährung auf den menschlichen Organismus beschäftigt. Unser Ziel ist es, Sie möglichst vielfältig auf die Anforderungen der forschenden Ernährungswissenschaft vorzubereiten.

Hierzu gehören neben dem molekularen Verständnis der Wechselwirkung zwischen Makro- und Mikronährstoffen sowie einem umfangreichen humanbiologischen Wissen auch profunde Kenntnisse hinsichtlich der Planung und Durchführung von klinischen ernährungswissenschaftlichen Studien. Abgerundet wird das Studienangebot durch Lehrveranstaltungen zum Thema Berufsmanagement, die zusammen mit externen Dozenten aus der Wirtschaft durchgeführt werden. Dies unterstreicht unseren Anspruch, einen praxisrelevanten Studiengang anzubieten.

Mein Studium in 100 Sekunden