Dauer:
1 Semester | Angebotsturnus:
Jedes Wintersemester | Leistungspunkte:
3 |
Studiengang, Fachgebiet und Fachsemester: - Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2024 (Modulteil eines Pflichtmoduls), Fachübergreifende Kompetenzen, 5. Fachsemester
- Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2018 (Modulteil eines Pflichtmoduls), Fachübergreifende Kompetenzen, 5. Fachsemester
- Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2016 (Modulteil eines Pflichtmoduls), Fachübergreifende Kompetenzen, 5. Fachsemester
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Lehrveranstaltungen: - EW2412-V: Qualitätsmanagement (Vorlesung, 2 SWS)
| Workload: - 30 Stunden Präsenzstudium
- 60 Stunden Selbststudium
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Lehrinhalte: | - Grundbegriffe des Qualitätsmanagements
- Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems und Qualitätsmanagement in Unternehmen
- Total Quality Management (TQM, umfassendes QM)
- Qualitätsaudit
- Zertifizierung
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Qualifikationsziele/Kompetenzen: - Die Studierenden verfügen über breites und integriertes Wissen zu den Grundbegriffen und zum Aufbau eines QM-Systems.
- Sie besitzen ein kritisches Verständnis QM-basierter Prozesse.
- Die Studierenden verfügen über ein breites Spektrum an geeigneten Methoden zur Beurteilung komplexer Zusammenhänge des QM-Managements.
- Die Studierenden können komplexe Aspekte aus beispielhaften Bereichen des Qualitätsmanagements gegenüber Fachleuten fachsprachlich korrekt erläutern, argumentativ vertreten und gemeinsam weiterentwickeln.
- Sie definieren, reflektieren und bewerten die Ziele für Lern- und Arbeitsprozesse selbstständig und können diese Prozesse eigenständig und nachhaltig gestalten.
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Vergabe von Leistungspunkten und Benotung durch: |
Modulverantwortlicher: Lehrender: - in Kooperation mit externen Lehrbeauftragten
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Literatur: - : - wird zu Beginn bekannt gegeben
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Sprache: - Wird nur auf Deutsch angeboten
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Bemerkungen:(Ist Teilmodul von EW3560-KP11) Entspricht dem Modul EW2412-KP03. |
Letzte Änderung: 1.3.2023 |
für die Ukraine