Dauer:
1 Semester | Angebotsturnus:
Jedes Semester | Leistungspunkte:
12 |
Studiengang, Fachgebiet und Fachsemester: - Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2024 (Pflicht), Ernährungswissenschaften, 6. Fachsemester
- Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2018 (Pflicht), Ernährungswissenschaften, 6. Fachsemester
- Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2016 (Pflicht), Ernährungswissenschaften, 6. Fachsemester
|
Lehrveranstaltungen: - Kolloquium zur Bachelorarbeit (Vortrag (inkl. Vorbereitung), 1 SWS)
- Verfassen der Bachelorarbeit (betreutes Selbststudium, 1 SWS)
| Workload: - 360 Stunden Selbststudium
| |
Lehrinhalte: | - Notwendige Vertiefungen im gewählten Themenbereich sind hier im Selbststudium durchzuführen
| |
Qualifikationsziele/Kompetenzen: - Die Studierenden verfügen über breites und integriertes Wissen zur Konzeption, praktischen Durchführung und Auswertung eines begrenzten Forschungsprojektes im fachlichen Kontext der medizinischen Ernährungswissenschaften.
- Sie besitzen ein kritisches Verständnis der eingesetzten Methoden, einschließlich der erforderlichen Literaturrecherche, der praktischen Laborarbeit und des wissenschaftlichen Schreibens.
- Die Studierenden verfügen über ein breites Spektrum an geeigneten Methoden zur selbstständigen, umfassenden Bearbeitung einer ernährungsmedizinisch-humanbiologischen Forschungsfrage.
- Die Studierenden können komplexe Aspekte Ihrer selbstständig konzipierten und durchgeführten Bachelorarbeit gegenüber Fachleuten fachsprachlich korrekt erläutern, begründen und gemeinsam weiterentwickeln.
- Sie definieren, reflektieren und bewerten die Ziele für der im Rahmen der Bachelorarbeit erforderlichen Lern- und Arbeitsprozesse selbstständig und können diese Prozesse eigenständig und nachhaltig gestalten.
- Die Ergebnisse ihrer Arbeit können sie unter Einhaltung wissenschaftlicher Qualitätsstandards (Richtlinien zur Guten wissenschaftlichen Praxis der Universität zu Lübeck und der Leitlinien der DFG.) und Gütekriterien schriftlich zusammenfassen, mündlich präsentieren und mit einem hohen Grad an Reflexivität argumentativ vertreten.
|
Vergabe von Leistungspunkten und Benotung durch: - Schriftliche Ausarbeitung
|
Modulverantwortlicher: Lehrende: - Alle prüfungsberechtigten Dozentinnen/Dozenten des Studienganges
|
Sprache: - Abschlussarbeit auf Deutsch oder Englisch möglich
|
Bemerkungen:Zulassungsvoraussetzungen zur Belegung des Moduls: - sind in der Studiengangsordnung entsprechend festgelegt. Zulassungsvoraussetzungen zur Teilnahme an Modul-Prüfung(en): - Erfolgreiche Bearbeitung eines Themas aus dem Bereich der Medizinischen Ernährungswissenschaften Modulprüfung(en): - EW3990-L1: Bachelorarbeit Medizinische Ernährungswissenschaft, schriftliche Dokumentation einer praktischen Arbeit aus dem Bereich Medizinische Ernährungswissenschaft und abschließendes Kolloquium, 60 min, 100 % der Modulnote |
Letzte Änderung: 19.4.2021 |
für die Ukraine